Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Роботизированный снайперский комплекс «Фломастер» может появиться у российской армии

0 Оставить комментарий

Роботизированный снайперский комплекс «Фломастер» может появиться у российской армии

Москва, 7 мая. Роботизированный снайперский комплекс «Фломастер», который позволит поражать противника на немыслимых для обычных винтовок дистанциях, может появиться у российской армии.

Российские СМИ обратили внимание, что Тульское конструкторское бюро приборостроения имени академика А. Г. Шипунова разместило на сайте госзакупок запрос на разработку роботизированного привода для дистанционного наведения и управления огнем из крупнокалиберной снайперской винтовки, разрабатываемой в рамках проекта «Фломастер».

Согласно задумке, в конструкции системы наведения будут работать миникомпьютер и механизированные приводы, чтобы выверить винтовку по горизонтальной и вертикальной осям наведения. Так, с помощью нового оснащения будет осуществляться поиск цели и обработка ее координат, после чего данные об объекте дистанционно передаются на процессор системы наведения оружия, который выдает конечное задание приводам на прицеливание по заданной цели. Оператору остается только подтвердить команду на поражение.

Таким образом, вероятность ошибки при прицеливании сводится практически к нулю, сообщила Planet Today.

Кроме того, для стрельбы из такой винтовки могут задействовать реактивные боеприпасы, которые позволят снизить отдачу при стрельбе более мощными боеприпасами. Отмечается, что в перспективе роботизированный снайперский комплекс также может получить боеприпасы с возможностью корректировки направления полета.  

infox - new
Автор: Данила Копп
Новости партнеров