Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Милонов призвал уволить с волчьим билетом осмеявших трагедию в «Шереметьево»

0 Оставить комментарий

Милонов призвал уволить с волчьим билетом осмеявших трагедию сотрудников «Шереметьево»

Депутат Государственной думы Виталий Милонов потребовал жестко наказать людей, смеявшихся над горящим в «Шереметьево» самолетом SSJ-100. Так он прокомментировал Федеральному агентству новостей скандальное видео, на котором неустановленные лица в служебной зоне аэропорта хохочут и отпускают язвительные комментарии, глядя на аварийную посадку горящего лайнера. 

Одной из причин недостойного поведения людей на видео депутат назвал низкую планку требований со стороны кадровиков. 

«При приеме на работу в аэропорт, в частности в «Шереметьево», не предъявляется никаких требований к моральному облику человека. Не проводится воспитательная работа», — пояснил парламентарий. 

Поэтому, по словам Милонова, в аэропортах сейчас работают люди, которые позволяют себе хамить и грубить.

«Заточенность — только на прибыли! Никаких нравственных принципов!» — возмутился собеседник ФАН.

Если раньше кандидаты на работу в аэропортах проходили строгий контроль, то сейчас туда идут в том числе и «деклассированные люди». Таким образом, налицо кадровый кризис в авиационной отрасли, считает Милонов.

Милонов призвал уволить с волчьим билетом сотрудников «Шереметьево», осмеявших трагедию

«Если авиакомпании еще стараются сделать так, чтобы бортпроводники были дисциплинированными и обладали нужными знаниями, то работающие в аэропорту люди относятся к пассажирам как к свиньям», — констатировал депутат.

Конкретных фигурантов видео, допустивших недостойное поведение, необходимо жестко наказать, полагает депутат.

«Выгнать к чертям собачьим и запретить когда-либо заниматься государственной или муниципальной службой!» — заявил Милонов. 

По словам депутата, параллельно с уже существующим черным списком пассажиров нужно создать аналогичный черный список для людей, позволяющих себе такие высказывания, как на видео.

«Уволить их с волчьим билетом! Чтобы никуда не взяли!» — заключил парламентарий.

5 мая в ходе экстренной посадки в аэропорту «Шереметьево» загорелся самолет «Аэрофлота» SSJ-100, следовавший по маршруту Москва — Мурманск. На борту воздушного судна находились 78 человек. Погиб 41 человек.

Милонов призвал уволить с волчьим билетом сотрудников «Шереметьево», осмеявших трагедию

Ранее было опубликовано видео, на котором неизвестные лица цинично смеются над происходящей на их глазах трагедией. Наблюдая за жесткой посадкой самолета на экране компьютера, люди отпускают язвительные комментарии.

«Нормально он сел, с огоньком!» — заявил один из них под общий хохот.

Видео вызвало шквал негодования в социальных сетях.

Позднее пресс-служба аэропорта «Шереметьево» заявила, что на видео нет ни сотрудников группы компаний МАШ, ни сотрудников авиакомпании «Аэрофлот». При этом руководство аэропорта ищет авторов скандального ролика, его участникам грозит наказание.

«Руководство аэропорта «Шереметьево» будет требовать, чтобы участвовавшие в видеозаписи лица, допустившие высказывания, противоречащие всем нормам общечеловеческой морали и профессиональной этики, были строжайшим образом наказаны», — подчеркнули в пресс-службе «Шереметьево».

infox - new
Автор: Герман Парло
Новости партнеров