Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко не явился на допрос в ГПУ

0 Оставить комментарий

Порошенко не явился на допрос в ГПУ

Киев, 7 мая. Действующий президент Украины Петр Порошенко не явился во вторник на допрос в Генеральную прокуратуру. Об этом сообщил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

«Нет, не явился», — сказал он.

При этом причины, по которым Порошенко проигнорировал допрос, остаются неизвестными. По словам Горбатюка, ГПУ повторно вызовет Порошенко. Представитель Генпрокуратуры подчеркнул, что это будет сделано в обязательном порядке.

Приглашение на допрос было отправлено Порошенко в понедельник. Действующий президент Украины был вызван в ГПУ в связи с расследованием преступлений против участников Майдана.

Ранее Порошенко был допрошен по этому вопросу в 2016 году. Однако протокол президентом так и не был подписан, несмотря на то, что документ направлялся в его администрацию несколько раз.

При этом в апреле в украинских СМИ появилась информация о том, что Порошенко может быть допрошен по делу о хищениях в оборонной сфере.Схему массовых хищений в украинском оборонном комплексе раскрыли журналисты портала Bihus.info. По их данным, к хищениям в ОПК причастны близкие к Порошенко лица.

infox - new
Автор: Василий Котов
Источник: Українськi Новини
Новости партнеров