Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Михалков раскритиковал сюжеты телевизионных шоу

0 Оставить комментарий

Михалков раскритиковал сюжеты телевизионных шоу

Москва, 7 мая. Российский режиссер Никита Михалков раскритиковал сюжеты популярных телевизионных шоу. В своей программе «Бесогон» он отметил, что многие шоу делают рейтинги на скандалах, грязи и выяснении отношений.

По мнению Михалкова, популярность таких телешоу свидетельствует о своеобразном «сбое матрицы» русского человека. Как считает режиссер, исчезают такие человеческие качества, как сострадание, жалость, искренность.

«Мы теряем возможность ужасаться мерзким поступкам людей! У нас появляется желание смаковать чужую грязь, смаковать чужую подлость, смаковать чужую непорядочность», — отметил Михалков.

Михалков раскритиковал сюжеты телевизионных шоу

Он подчеркнул, что люди все чаще равнодушно наблюдают за чужим горем, и это стало привычным делом. Михалков напомнил, что в советское время люди боялись, чтобы о них узнали «какую-то гадость». Он обратил внимание, что не призывает не смотреть подобного рода шоу.

«Я сам ловлю себя на мысли и ужасаюсь этому, ведь если ты пьешь кофе и по телевизору идет это, то ты смотришь туда. <…> Тебе интересно, до какого дна может опуститься человек. И удовлетворение твое идет не от того, что наказано зло, а от того, что это не со мной, я-то хороший!» — приводит слова режиссера KP.ru.

Михалков отметил, что таким образом в человеке развиваются гордыня и безнаказанность.

Ранее Никита Михалков объяснил, как его отцу удалось стать гениальным детским поэтом. Он отметил, что Сергей Михалков понимал детей и писал об их проблемах без назидательности. При этом Михалков-младший признался, что сам в юности талант своего отца не ценил.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров