Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде назвали последствия выходки солдата НАТО с памятником советским воинам в Эстонии

0 Оставить комментарий

В Совфеде назвали последствия выходки солдата НАТО с памятником советским воинам в Эстонии

Военнослужащий НАТО залез с гранатометом на памятник советским воинам в эстонском городе Силламяэ, где проходят учения «Весенний шторм-2019». В Совфеде предупредили о серьезных последствиях этой провокации.

Как рассказал изданию «Sputnik Эстония» депутат Силламяэского горсобрания Олег Култаев, «в ходе учений НАТО «Весенний шторм-2019» какому-то вояке пришло в голову залезть на памятник воинам, павшим в Великую Отечественную войну, с гранатометом».

Местные жители сочли это провокацией и вызвали полицию, которая сняла гранатометчика с монумента и заявила, что его действия могут считаться наказуемым поступком. При этом не уточняется, из какой страны этот натовский провокатор.

В Совфеде назвали последствия выходки солдата НАТО с памятником советским воинам в Эстонии

Комментируя Федеральному агентству новостей происшествие, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич поблагодарил жителей Силламяэ за неравнодушие.

«Реакция местных жителей меня порадовала. Они правильно расценили выходку натовского солдата как провокацию и вызвали правоохранителей. Спасибо им за это и низкий поклон за то, что хранят память о нашем общем прошлом», — сказал Франц Клинцевич.

А что касается наказания для солдата НАТО, надругавшегося над памятником советским воинам накануне Дня Победы, то сенатор уверен, что оно не будет серьезным.

«Никаких санкций к нему не применят, максимум — сделают выговор, но только потому, что пошел резонанс, он появился в Сети и стал героем шуток.

Этот щенок, которому внушали русофобию, залез на памятник с гранатометом умышленно. Он шел на провокацию осознанно, зная, что будет безнаказанным. Потому что его, как и его сослуживцев, научили, что советские войска для Эстонии были оккупационными. И после инцидента в Силламяэ, уверен, натовские пропагандисты начнут еще громче говорить, что Красная армия не защищала Прибалтику, а якобы издевалась над ее народом», — полагает Клинцевич.

Подобные инциденты парламентарий назвал надругательством над историей и здравым смыслом.

«Я не пророк, но Европу и НАТО это погубит. А Россия стоит на страже духовных ценностей, которые так нещадно попираются западными политиками, и все больше и больше набирает авторитет у простых европейцев.

Напомню, не так давно Папа Римский заявлял, что хочет посетить Россию, потому что она одна верна христианским традициям, а все, что происходит в так называемой цивилизованной Европе — это торжество сатаны. Он проявляется, в том числе, и в этом сидящем на памятнике погибшим советским воинам натовском гранатометчике накануне святого праздника — Дня Победы над фашизмом», — заключил Клинцевич.

infox - new
Автор: Марина Степанова
Новости партнеров