Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы 5 регионов, где аномально голосовали за дочь Алсу в финале «Голоса»

1 Оставить комментарий

Названы 5 регионов, где аномально голосовали за дочь Алсу в финале «Голоса»

Москва, 7 мая. Аномальное голосование за дочь отечественной исполнительницы Алсу Микеллу Абрамову в финале проекта «Голос. Дети» велось как минимум из пяти регионов — столицы и Подмосковья, а также Курской, Калининградской и Кировской областей. Об этом сообщил специалист по кибербезопасности, знакомый с ходом перепроверки итогов голосования.

На сегодняшний день голосование в финале проверяет фирма Group-IB. Эксперты должны оценить информационную безопасность системы подсчета голосов и установить, были ли накрутки. Для этого проведут технико-криминалистический анализ звонков и SMS-сообщений. На проверку может понадобиться до 30 дней, пишет «Лента.ру».

Представители Первого канала заявили, что не комментируют промежуточные результаты расследования, сообщает «ФедералПресс».

Как сообщала «Свободная пресса», финал популярного шоу «Голос. Дети» прошел 26 апреля. В нем с рекордным отрывом от остальных участников победила Абрамова, что вызвало недоверие и недовольство поклонников проекта. После этого руководитель Первого канала Константин Эрнст заявил, что голосование перепроверят. По его словам, голосование действительно было аномальным.

Представитель Алсу ранее отверг информацию о подтасовке итогов голосования.

Ранее СМИ сообщили, что 10-летняя Микелла Абрамова одержала победу в финале шестого сезона проекта «Голос. Дети» благодаря поддержке со стороны поклонников звезд отечественной шоу-индустрии.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров