Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российским дорожникам могут разрешить укладывать асфальт в непогоду

0 Оставить комментарий

Российским дорожникам могут разрешить укладывать асфальт в непогоду

Москва, 7 мая. Российские дорожники смогут укладывать асфальт в плохую погоду. Об этом говорится в новом стандарте по соответствующим работам, представленном НИИ транспортно-строительного комплекса по заказу Росавтодора.

В настоящее время проводить ремонт дорог в России разрешено в сухую погоду весной и летом при температуре выше 10 градусов и осенью, когда температура воздуха не ниже 10 градусов тепла.

Новый документ официально разрешает проводить работы во время снега и дождя и в сильный мороз. При этом укладка асфальта будет запрещена, если минусовые температуры сопровождаются резким ветром, а также во время ливня, пишет «Коммерсант».

Согласно новому ГОСТу, летом и весной погода считается неблагоприятной при температуре от плюс 5 до минус 10 градусов, осенью и зимой — при температуре от плюс 10 до минус 10 градусов. По мнению российских депутатов, нововведение поможет не успевающим провести в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» ремонт регионам закончить его.

Ранее министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил, что в рамках реализации дорожного нацпроекта в стране за два года было отремонтировано 11 тысяч километров дорог и улиц и уложено 13 миллионов квадратных метров асфальта.

infox - new
Автор: Василий Котов
Новости партнеров