Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мадуро заявил, что США нужны природные богатства Венесуэлы

0 Оставить комментарий

Мадуро заявил, что США нужны природные богатства Венесуэлы

Каракас, 7 мая. Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что США нужны природные богатства его страны, например, нефть и газ.

Мадуро заявил, что США нужны природные богатства Венесуэлы: американский лидер Дональд Трамп ищет нефть, золото, газ, алмазы. Как передает телеканал RT​​​, по словам Мадуро, Трампа не беспокоит то, как он войдет в историю. Он добавил, что молит бога, что Венесуэла не подверглась военному вмешательству США.

«В Венесуэле не будет войны, военной интервенции, но это не значит, что мы не готовимся защищать свою землю», — добавил он.

При этом лидер Венесуэлы призвал мировое сообщество «осудить, остановить сумасшествие Дональда Трампа» и подчеркнул, что Каракас никогда не сдастся.

Напомним, 23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо, следуя командам из Вашингтона, объявил сам себя «временным главой» государства и сразу же был признан США и их союзниками.

Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. Ранее Мадуро рассказал, почему Гуайдо не объявляет выборы в Венесуэле. 

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо, провозгласивший себя президентом, не исключил военного вторжения США в латиноамериканскую страну.

Мадуро заявил, что США нужны природные богатства Венесуэлы

Гуайдо заявил, что военное вмешательство Вашингтона является «очень спорным вопросом». Он добавил, что «сделает все, чтобы спасти человеческие жизни». При этом оппозиционер не исключил, что может использовать вторжение США для свержения действующего конституционного президента Николаса Мадуро.

Ранее о готовности военного вторжения в Венесуэлу заявил глава Белого дома Дональд Трамп.

Российские власти предостерегли США от военного вмешательства в Венесуэле. По словам замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, подобные шаги могут привести к разрушению основной политической модели латиноамериканских стран.

Рябков добавил, что в настоящее время США пытаются привлечь различные страны и организации для усиления давления на Венесуэлу. Россия же, будучи стратегическим партнером Боливарианской республики, всячески поддерживает Каракас и призывает остальные государства соблюдать принцип невмешательства во внутренние дела страны.

 

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров