Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Раде зарегистрировано постановление об инаугурации Зеленского 19 мая

0 Оставить комментарий

В Раде зарегистрировано постановление об инаугурации Зеленского 19 мая

Киев, 7 мая. Постановление о проведении 19 мая торжественного заседания Верховной рады, посвященного принесению присяги избранным президентом Украины Владимиром Зеленским, зарегистрировано в парламенте и передано на рассмотрение руководства. Об этом говорится на сайте украинского парламента.

Автором постановления является внефракционный депутат Рады Виктор Балога. В своем Facebook он написал, что в Раде зарегистрировано постановление об инаугурации Зеленского 19 мая. Балога подчеркнул, что документ подготовлен не по просьбе Зеленского. Депутат уточнил, в том, что команда нового президента хочет скорее приступить к работе, нет ничего плохого.

«Даже если Зеленский хочет это сделать, чтобы иметь время на роспуск парламента, то лично я этого не боюсь», — пояснил Балога.

Ранее штаб Зеленского пообещал инаугурацию, которой на Украине еще не было. Как сообщил член штаба Юрий Костюк, к настоящему времени точная дата принятия присяги новым главой государства неизвестна, однако к процессу уже начали готовиться. 

Отметим, на Украине 21 апреля состоялся второй тур выборов президента. Кандидат от партии «Слуга народа», шоумен Владимир Зеленский получил поддержку более 73% избирателей, а около 24% украинцев отдали свои голоса за действующего главу Петра Порошенко. 

В Раде зарегистрировано постановление об инаугурации Зеленского 19 мая

Ранее некоторые СМИ сообщали, что окружение действующего президента Украины Петра Порошенко предпринимает попытки отсрочить инаугурацию Зеленского.

По информации украинского издания «Страна.ua», администрация главы государства пытается отправить в отставку руководителя Конституционного суда Украины Станислава Шевчука, тем самым отсрочить вступление Зеленского в должность президента.

Действующий руководитель КСУ, согласно действующему законодательству Украины, должен вручать полномочия новоизбранному президенту в процессе инаугурации. Если его не будет на момент церемонии, то «вступление в должность лидера государства может быть перенесено на неопределенный срок».

Позже Конституционный суд Украины опроверг информацию о попытке срыва инаугурации Зеленского.

Автор: Алия Садыкова
Источник: пресс-служба Верховной рады Украины
Новости партнеров