Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при ЧП в «Шереметьево»

0 Оставить комментарий

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при ЧП в «Шереметьево»

Москва, 7 мая. Положительная динамика появилась в состоянии пострадавших при катастрофе с пассажирским лайнером SSJ-100 в «Шереметьево», двое из них переведены из реанимации в отделение. Об этом во вторник журналистам сообщил директор Национального медицинского исследовательского центра хирургии имени Вишневского Амиран Ревишвили.

«Есть положительная динамика, из тяжелого состояния один пациент перешел в состояние средней тяжести», — отметил он.

По словам доктора, минимально положительная динамика наблюдается у всех пациентов.

Ранее газета «КоммерсантЪ» сообщила, что следователи рассматривают в качестве приоритетной версии катастрофы с самолетом Sukhoi Superjet перевозчика «Аэрофлот» в столичном аэропорту ошибку пилотов. Отмечается, что командир судна совершил посадку с очевидным превышением скорости, не выработав керосин. По этой причине максимальная масса самолета была превышена. Во время аварийной посадки стойки шасси продавили топливные баки, в результате загорелись двигатели.

В воскресенье воздушное судно Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», следовавшее рейсом из российской столицы в Мурманск, совершило аварийную посадку в «Шереметьево» через 28 минут после взлета. В результате пожара погиб 41 человек, среди которых был бортпроводник, спасавший пассажиров.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров