Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Киеве рассказали, как прекращение сотрудничества с Украиной помогло российскому ВПК

1 Оставить комментарий

В Киеве рассказали, как прекращение сотрудничества с Украиной помогло российскому ВПК

Киев, 7 мая. Благодаря прекращению военно-технического сотрудничества с украинской стороной Российская Федерация смогла сформировать целый ряд отраслей производства в сфере ВПК. Об этом в прямом эфире телеканала NewsOne заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

Россия, по его словам, после введения запрета на поставки украинских деталей провела «огромное импортозамещение».

«Скажем, отказ поставлять двигатели для вертолетов — это должно было погубить целую отрасль, однако в реальности Россия создала собственную отрасль производства вертолетных двигателей», — объяснил экс-руководитель ведомства.

Отказ украинских властей поставлять силовые установки для боевых кораблей, который должен был «подкосить все строительство российского флота», только задержал их сдачу на несколько лет, обратил внимание он.

В итоге Москва сформировала собственную отрасль по производству двигателей, подчеркнул Суслов.

«Они потратили колоссальные усилия на то, чтобы это компенсировать. И они смогли это сделать, а мы — нет», — резюмировал экс-министр.

Действующий глава Украины Петр Порошенко 16 июня 2014 года запретил сотрудничество с Россией, касающееся военно-промышленного комплекса. На фоне этого в России активнее начала работать программа внедрения деталей и комплектующих отечественного производства. В сентябре 2018 года вице-премьер Юрий Борисов заявил, что Москва полностью заменила комплектующие для военной техники, которые ранее приобретались у Украины.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров