Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЕС выступил против военного вмешательства для разрешения кризиса в Венесуэле

0 Оставить комментарий

ЕС выступил против военного вмешательства для разрешения кризиса в Венесуэле

Москва, 7 мая. Политический кризис в Венесуэле должен решаться путем мирного диалога, а не военного вмешательства, заявила представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Выступая на заседании международной контактной группы по Венесуэле в Коста-Рике, она уточнила, что приоритетом Брюсселя сейчас является стремление избежать эскалации насилия. Она призвала сохранить пространство для того, чтобы был запущен политический процесс.

Как пишет El Universal, ЕС выступил против военного вмешательства для разрешения кризиса в Венесуэле. Могерини добавила, что мировое сообщество обязано и несет ответственность за поиск решения без вмешательства. Она подчеркнула, что кризис в Каракасе должен быть решен без какой-либо формы военного вторжения, а за счет создания условий для запуска политического процесса.

Напомним, 23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя «временным главой государства». США и несколько стран ЕС заявили о признании Гуайдо, а также потребовали провести внеочередные выборы президента Венесуэлы. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

В начале марта министерство финансов США продлило действие санкций в отношении Венесуэлы, которые были введены в 2015 году. Под действие санкций попали ряд государственных компаний и граждан Венесуэлы.

ЕС выступил против военного вмешательства для разрешения кризиса в Венесуэле

Стоит отметить, что министерство внутренних дел Венесуэлы возбудило два уголовных дела в отношении Хуана Гуайдо. Первое уголовное производство касается попытки государственного переворота и узурпации власти, а второе заведено по факту причастности Гуайдо к саботажу и кибератаке на электрическую систему Венесуэлы.

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что Каракас не позволит США создать внутренний конфликт в республике.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обратился к военным Венесуэлы с призывом присоединиться к оппозиции для свержения президента республики Николаса Мадуро.

Глава МИД Венесуэлы подчеркнул, что власти США пытаются создать внутренний конфликт в республике с целью свержения президента страны Николаса Мадуро.

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров