Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

КНР примет меры по стимулированию экономики в ответ на торговую войну с США

0 Оставить комментарий

КНР примет меры по стимулированию экономики в ответ на торговую войну с США

Пекин, 7 мая. Правительство Китая склоняется к принятию ряда мер по стимулированию собственной экономики в случае, если Соединенные Штаты с 10 мая пойдут на поднятие пошлин на товары из Поднебесной до 25%. 

Об этом, ссылаясь на мнения специалистов, пишет газета South China Morning Post, авторы которой считают, что первыми шагами китайских властей станет снижение налогов и сборов.

«Правительство Китая рассматривало сценарий отсутствия торговой сделки, когда разрабатывало экономическую политику на этот год. Оно имело план, связанный с ответными мерами», — цитирует издание аналитика банка Standard Chartered Дина Шуана.

Кроме снижения налогов и сборов, считают эксперты, Пекин намерен стимулировать потребительский спрос на внутреннем рынке, продажи легковых автомобилей и бытовой техники.

Также одной из мер может стать снижение процентных ставок по кредитам, что, прежде всего, окажет поддержку малым и средним предприятиям, которые больше всего страдают от действий США.

Среди других вариантов эксперты называют снижение ограничений на продажу жилья в небольших городах, а также меры по дальнейшему открытию экономики для иностранных инвесторов.

Напомним, что ранее хозяин Белого дома заявил, что с 10 мая намерен увеличить пошлины на продукцию из КНР с нынешних 10% до 25% общим объемом в 200 миллиардов долларов.

КНР примет меры по стимулированию экономики в ответ на торговую войну с США

Кроме того, по словам Дональда Трампа, китайские товары на сумму еще в 325 млрд долларов сейчас не облагаются пошлинами, но в скором времени и на них будет установлен сбор в те же 25%.

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров