Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пострадавшим от пожаров в Забайкальском крае построят или купят жилье

0 Оставить комментарий

Пострадавшим от пожаров в Забайкальском крае построят или купят жилье

Чита, 7 мая. Власти Забайкальского края построят или купят жилье семьям, пострадавшим во время лесных пожаров. Об этом сообщает министерство территориального развития региона.

В ведомстве подготовили предварительный список нуждающихся граждан. В него вошли 122 семьи, которые в результате пожаров не имеют никакой жилплощади для проживания.

«Утраченная площадь жилья составляет порядка 7 тысяч квадратных метров», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, огонь уничтожил 158 жилых помещений в 15 населенных пунктах. Около 52% пострадавших приняли решение не покупать готовое жилье, а строить новое. Министр территориального развития региона Виктор Паздников подчеркнул, что в настоящий момент проводятся переговоры с крупными строительными организациями.

«Будет действовать социальная норма. Для одиноко проживающих это 33 квадратных метра. Для семьи из двух человек — это 42 квадратных метра. И три и более — это 18 квадратных метров на каждого», — подчеркнул Паздников.

Также в ведомстве отметили, что рассматривается вопрос об увеличении стоимости одного квадратного метра жилья до рыночной стоимости в Забайкальском крае, которая составляет 50 тысяч рублей за квадратный метр.

Напомним, что специалисты назвали причиной массовых пожаров в Забайкалье пал сухой травы, горевшие свалки, обрывы ЛЭП и переход огня из Китая и Монголии при ветре в 28-30 м/c.

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров