Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно, когда стартует производство VRT500 в Бурятии

0 Оставить комментарий

Стало известно, когда стартует производство VRT500 в Бурятии

Москва, 7 мая. Строительство нового легкого многоцелевого вертолета VRT500 на бурятском авиационном предприятии начнется в 2022 году. Об этом сообщил во вторник заместитель главы правительства Бурятии по экономическому развитию Алексей Мишенин.

По его словам, в настоящее время подготовлен пакет заказов на этот вертолет, передает ТАСС.

«Выпуск VRT500 планируется на 2022 год», — уточнил Мишенин.

Ранее глава региона Алексей Цыденов рассказал представителям СМИ, что новый вертолет показали в феврале текущего года в Абу-Даби и он получил поддержку с арабской стороны. В Объединенных Арабских Эмиратах воздушное судно готовы покупать.

«Это по-настоящему экспортно-ориентированный продукт, не только для внутреннего рынка. Это продукт в большей степени частного использования», — указал он.

Напомним, весной прошлого года отечественный холдинг «Вертолеты России» (входит в корпорацию Ростех) в рамках международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2018 впервые презентовал широкой аудитории легкий многоцелевой вертолет VRT500, созданный конструкторским бюро «ВР-Технологии» в сотрудничестве с международной группой инженеров. В ноябре прошлого года руководитель «Вертолетов России» Андрей Богинский сообщал, что компания собирается уже в будущем году показать летный образец VRT500.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров