Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фрагменты «черного ящика» японского F-35A найдены в Тихом океане

0 Оставить комментарий

Фрагменты «черного ящика» японского F-35A найдены в Тихом океане

Токио, 7 мая. Части бортового самописца японского F-35A, найденные в океане, не содержат информации о его последнем полете.

Об обнаружении фрагментов черного ящика истребителя-бомбардировщика F-35A сил самообороны Японии рассказал глава Минобороны страны Такэси Ивая. Части самописца были найдены в Тихом океане неподалеку от места крушения самолета.

Как сообщает агентство «Киодо», обнаруженные фрагменты не содержат данных о последнем полете F-35A, поэтому поиски остальных частей планируется продолжить.

Напомним, японский истребитель-бомбардировщик F-35A потерпел крушение в Тихом океане 9 апреля нынешнего года. Инцидент стал первым случаем катастрофы самолета данной модификации. Год назад в США разбился F-35B.

Фрагменты «черного ящика» японского F-35A найдены в Тихом океане

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что причина падения японского военного самолета пока не установлена. Известно лишь, что пилот боевой машины за несколько минут до аварии просил о прекращении миссии. Самолет пропал с радаров в ясную погоду и в зоне, закрытой для других летательных средств. По мнению ряда экспертов, речь может идти о неполадках в конструкции истребителя.

Напомним, F-35 — многоцелевой самолет пятого поколения, построенный с использованием «стелс-технологий» и способный нести ядерное вооружение. Помимо США в проекте по его созданию участвуют еще восемь стран, а закупают эти самолеты также Израиль и Япония.  

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров