Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Верховный суд РФ поддержал ужесточение наказания за самодельные бомбы

0 Оставить комментарий

Верховный суд РФ поддержал ужесточение наказания за самодельные бомбы

Москва, 7 мая. Верховный суд Российской Федерации (ВС РФ) поддержал законопроект, который увеличивает до 15 лет срок лишения свободы за незаконное изготовление взрывных устройств.

Информация об этом содержится в официальном отзыве ВС РФ на проект закона, авторами которого выступили группа депутатов Государственной думы во главе Адальби Шхагошевым.

«Данная инициатива обосновывается необходимостью превентивного воздействия на потенциальных изготовителей взрывных устройств и создания дополнительных возможностей для противодействия терроризму», — отметил в пояснительной записке заместитель председателя Верховного суда Владимир Хомчик. 

«Замечаний по проекту федерального закона не имеется», — резюмировал зампред ВС РФ.

Депутат Шхагошев, в свою очередь, рассчитывает на то, что российский Кабмин до конца весны подготовит свое заключение на законопроект, после чего он будет внесен на рассмотрение нижней палаты российского парламента.

Как напоминает «Газета.ru», в настоящее время максимальное наказание за незаконные изготовление, переделку или ремонт огнестрельного оружия и незаконное изготовление боеприпасов организованной группой составляет до восьми лет лишения свободы с штрафом до 400 тысяч рублей.

В случае принятия законопроекта за те же деяния, предусмотренные статьей 223.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, организованной группе будет грозить до 15 лет лишения свободы.

Верховный суд РФ поддержал ужесточение наказания за самодельные бомбы

Добавим, что в конце прошлого года ВС РФ внес на рассмотрение Госдумы законопроект о введении в уголовный кодекс понятия «уголовный проступок». Речь идет о новой категории преступлений, которая является промежуточным звеном между нарушениями Административного и Уголовного кодекса.

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров