Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мукомольный завод вновь заработал в сирийском Алеппо

0 Оставить комментарий

Мукомольный завод вновь заработал в сирийском Алеппо

Дамаск, 7 мая. Сирийские власти в Алеппо восстановили работу мукомольного завода, который из-за военных действий не работал в течение трех лет.

По словам директора предприятия Хаммуда Хаммуда, завод расположен в промышленной зоне Шейх-Наджар, которая долгое время была занята боевиками запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1.

Бандиты в течение короткого времени вывезли с территории предприятия дорогостоящее оборудование, поэтому завод долгое время не работал, однако уже сейчас возвращается к довоенным объемам производства.

«Мы закупаем зерно у государства по льготной цене – 18 сирийских фунтов (чуть более двух рублей – ред.) за килограмм, что очень дешево. Наши власти понимают, что нужно поддерживать предпринимательство», — рассказал руководитель фабрики.

«Мы кормим людей в Алеппо. Низкая цена на сырье означает и невысокую стоимость готового продукта. Это очень важно в условиях, когда многие испытывают трудности с деньгами», — резюмировал Хаммуд.

К слову, сирийское правительство активно помогает малому бизнесу, и в особенности — пищевой отрасли. Государственные субсидии и дотации дают возможность предпринимателям развивать и расширять производство. 

Так мукомольный завод в сирийской провинции Алеппо получает от государства 300 тонн зерна, а на выходе — 300 тонн муки. Готовая продукция отправляется в сотни маленьких пекарен.

Как напоминает «Газета.ru», в конце апреля в восточной части сирийского Алеппо открылась новая поликлиника, которая в течение суток может принимать около 150 пациентов. 

Мукомольный завод вновь заработал в сирийском Алеппо

Новая клиника предназначена для помощи, в первую очередь, семьям погибших в военном конфликте солдат. Но в результате, как уточнили медики, она принимает абсолютно всех, кто нуждается в помощи.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров