Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ясулович рассказал о фильме «Коридор бессмертия»

0 Оставить комментарий

Ясулович рассказал о фильме «Коридор бессмертия»

Москва, 7 мая. Народный артист России Игорь Ясулович рассказал о съемках фильма, в котором он сыграл одного из защитников блокадного Ленинграда.

В интервью «Известиям» Ясулович «прошелся» по современному отечественному военному кино. По его словам, профессионализм актеров и режиссеров не компенсирует «пустоты», остающейся после просмотра картин, главная проблема которых — отсутствие героев, «дающих надежду» и являющихся примером для подражания.

«Коридор бессмертия», как отметил артист, возвращает зрителя к лучшим традициям советского кинематографа, показывая простых тружеников, вызывающих симпатию, сочувствие и доверие.

«Это кино вызывает чувство благодарности и доверия к людям, которые на своих плечах — порой ценой жизни — держали оборону Ленинграда. Это история о тех, кто честно делал свое дело. Может быть, кто-то из молодежи посмотрит фильм и захочет подражать его героям», — отметил Ясулович.

Ясулович рассказал о фильме «Коридор бессмертия»

77-летний ветеран сцены, продолжающий активно сниматься в кино и играть в театре, напоминает молодым актерам, что суть их профессии — не в деньгах и славе, а в возможности «погрузиться с головой» в любимую работу, где роли второго плана не менее важны, чем главные.

«Карьера благополучно складывается лишь у тех, у кого есть что-то не только в голове, но и в сердце. Нужно учиться смотреть чуть дальше своего носа, потому что сегодня ты наверху, а завтра, возможно, уже нет. Если ты хочешь закрепиться на вершине надолго, должен осознать, что на этом пути многим придется пожертвовать, от многого отказаться. Сделает ли это тебя счастливее?», — задается вопросом актер.

Напомним, Игорь Ясулович родился в 1941 году. Снимается в кино с 20-летнего возраста. Лауреат Госпремии России, Народный артист РФ, профессор, преподаватель ГИТИСа и ВГИКа.

Ранее «Газета.ру» сообщала, что «Коридор бессмертия» вошел в число российских фильмов, получивших поддержку отечественного Фонда кино.

infox - new
Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров