Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Помпео назвал переговоры с Лавровым «хорошим разговором»

0 Оставить комментарий

Помпео назвал переговоры с Лавровым «хорошим разговором»

Москва, 7 мая. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что надеется на прогресс с Россией по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Рассказывая журналистам об итогах встречи, Помпео заявил, что провел «хороший разговор с Лавровым, в ходе которого стороны затронули «широкий круг вопросов».

«У нас разные интересы. Было желание найти пути, благодаря которым мы могли бы добиться реального прогресса в тех вопросах, где наши интересы совпадают, какими бы небольшими эти совпадения не были, и мы надеемся, что сможем этого добиться», — сообщил Помпео.

Напомним, встреча руководителей внешнеполитических ведомств двух стран состоялась накануне в финском Рованиеми. Как рассказал Лавров, беседа была конструктивной.

«Мы старались сконцентрироваться на реальной политике. И нам это удалось», — подчеркнул глава МИД России.

Помпео назвал переговоры с Лавровым «хорошим разговором»

Лавров отметил, что его встреча с Помпео во многом стала продолжением телефонного разговора, который недавно провели президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп. Тогда два лидера проговорили около полутора часов, после чего глава Белого дома охарактеризовал переговоры как «очень позитивные».

Напомним, что Лавров и Помпео также регулярно общаются по телефону, но видятся довольно редко. С момента их последней встречи и до сегодняшнего дня прошел почти год — в июле 2018-го главы дипломатических ведомства также встречались в Финляндии в рамках саммита Россия — США в Хельсинки.

Ранее «Газета.ру» сообщила, что одной из точек совпадения интересов США и РФ Майк Помпео назвал борьбу с терроризмом.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров