Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно, когда на орбите заработает уникальная система радиолокационных спутников

0 Оставить комментарий

Стало известно, когда на орбите заработает уникальная система радиолокационных спутников

Москва, 7 мая. До конца года завершится формирование на околоземной орбите уникальной системы радиолокационной разведки (РЛР) «Лиана», которая накроет всю планету, сообщили в Минобороны РФ.

Как сообщают «Известия», систему РЛР нового поколения, способную обнаруживать как морские, так и сухопутные объекты небольшого размера, российские инженеры начали разрабатывать с 1990-х. В 2009 году на орбиту был запущен первый спутник для системы «Лиана» — «Лотос-С», второй — в 2018 году. Формирование системы завершиться с введение в строй двух спутников «Пион-НКС». Предполагается, что это произойдет до конца года.

Известно, сто система сможет обнаружить объект размером с автомобиль и навести на него при необходимости системы высокоточного оружия. Все остальные характеристики системы и ее элементов засекречены. 

Как сообщало Федеральное агентство новостей, ранее глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что Российская Федерация должна построить модернизированные военные космические аппараты, ряд опытно-конструкторских работ по этому вопросу в настоящее время ведется.

Стало известно, когда на орбите заработает уникальная система радиолокационных спутников

По его словам, основная задача заключается в создании современных спутников, способных предоставлять еще более точную разведывательную и картографическую информацию.

Ранее Ридус рассказывал об испытаниях системы «Триада-2С», рассчитанной на подавление спутников связи противника. Первая информация о намерении Минобороны РФ принять на вооружение подобные системы появилась в январе 2018 года. Тогда же стало известно, что работы над проектом «Триады» стартовали еще 17 лет назад в 2001 году.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров