Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол Италии заявил, что санкции не могут быть нормой в отношениях ЕС и РФ

1 Оставить комментарий

Посол Италии заявил, что санкции не могут быть нормой в отношениях ЕС и РФ

Москва, 7 мая. Посол Италии в России Паскуале Терраччано прокомментировал обоюдные санкции России и Евросоюза. Итальянский дипломат выразил надежду, что они будут отменены уже в скором времени.

«Мы твердо верим, что санкции и их последствия для экономики не могут являться новой нормой в отношениях России и Запада, и не упускаем возможности снова и снова озвучивать эту позицию на всех международных площадках», — приводит слова Терраччано газета «Известия».

По мнению итальянского посла, санкции являются временной мерой и уже в ближайшем будущем должны остаться в прошлом. Он подчеркнул, что их отмена зависит от быстроты выполнения Минских соглашений.

Терраччано признал, что товарооборот между Россией и Италией сократился из-за кризиса 2014 года, однако три года спустя показатели вновь начали расти. Он напомнил, что последние пять лет ни одна из итальянских компаний не ушла из России, и динамика российской экономики подтверждает верность этого решения. Итальянский дипломат добавил, что считает разумным начать инвестировать в производство на российском рынке, переходя от модели «сделано в Италии» к «сделано с Италией». По его словам, прямые итальянские инвестиции в РФ в прошлом году превысили четыре миллиарда долларов, однако это не предел, и Италия видит в России потенциал для дальнейшего роста, пишет «Газета.ру».

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров