Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Банк Morgan Stanley прекратит свою деятельность в России

0 Оставить комментарий

Банк Morgan Stanley прекратит свою деятельность в России

Москва, 7 мая. Инвестиционный банк Morgan Stanley заявил о своих планах прекратить банковскую деятельность на территории России. Такая информация следует из отчетности российского подразделения инвестбанка за 2018 год.

«Группа планирует отказаться от банковской, брокерской и депозитарной лицензий и добровольно ликвидировать соответствующие бизнес-подразделения», — гласит документа, опубликованный банком.

В нем отмечается, что соответствующее заявление будет направлено в Банк России в первом квартале 2020 года. До этого срока деятельность банка будет осуществляться без изменений, пишет RT.

Причиной грядущего прекращения работы американского банка в России стали санкции со стороны стран Запада. Стоит отметить, что российские банки пострадали от них в меньшей мере. Напомним, что в марте Федеральное агентство новостей сообщало о том, что крупнейшие банки России готовят план мероприятий на случай введения против них американских санкций.

Главная идея общей защиты банковской России страны от ограничений из-за океана — возможность общего использования попавшими под санкции банкам корреспондентских счетов кредитного учреждения, не затронутого ограничениями. Отмечается, что по такой «схеме» банки смогут работать до четырех месяцев.

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров