Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Минтранс может изменить правила эвакуации после трагедии с SSJ-100

0 Оставить комментарий

Минтранс может изменить правила эвакуации после трагедии с SSJ-100

Москва, 7 мая. После трагедии в аэропорту «Шереметьево» Общероссийское объединение пассажиров обратилось в Минтранс с предложением сделать обязательным на всех российских рейсах объявление о том, что в момент эвакуации пассажиры не должны забирать свои вещи. 

После катастрофы Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» 5 мая в соцсетях разгорелись споры — виноваты ли в гибели людей пассажиры, забиравшие при эвакуации с горящего лайнера ручную кладь и таким образом задерживающие выход других пассажиров. 

Как сообщают «Известия», Общероссийское объединение пассажиров в понедельник отправило обращение в Минтранс с просьбой создать при ведомстве рабочую группу, которая займется предотвращением подобных ситуаций. 

Председатель объединения Илья Зотов подчеркнул, что необходимо «изменить подход к экстренной посадке и всегда выводить все службы для встречи борта, а не только тогда, когда подается соответствующий сигнал». 

«Важно сделать невозможным открытие верхних полок на случай чрезвычайной ситуации, чтобы пассажиры не думали, как бы достать чемодан, а оперативно покидали борт», — отметил Зотов.

Общественники предлагают Минтрансу сделать обязательным объявление перед взлетом о том, что на момент эвакуации пассажиры не должны забирать свои вещи.

В Минтрансе сообщили изданию, что предложение будет рассмотрено. 

Вечером 5 мая самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, был вынужден вернуться в аэропорт «Шереметьево», где совершил жесткую посадку, сообщал телеканал «360». Во время приземления самолет загорелся. По последним данным, в результате инцидента погиб 41 человек. Среди погибших — жители Мурманска, Москвы, Подмосковья, Тамбова и Владивостока, а также один гражданин США.

Как сообщили в пресс-службе МАК, специалисты уже приступили к исследованию бортовых регистраторов. Параметрический регистратор получил серьезные повреждения, а звуковой регистратор находится в удовлетворительном состоянии.

Минтранс может изменить правила эвакуации после трагедии с SSJ-100

Из салона сожженного борта в понедельник были извлечены останки всех жертв катастрофы. Погибших родственники будут опознавать, в том числе с помощью экспертизы ДНК. Как сообщал «Царьград», фрагменты разрушенного лайнера переместили в ангар, в дальнейшем специалисты проведут соответствующие экспертизы для установления всех деталей случившегося.

Вечером в понедельник аэропорт «Шереметьево» перешел в штатный режим работы после ликвидации последствий чрезвычайного происшествия с SSJ-100. График выполнения рейсов вернутся в норму в течение ближайших суток.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров