Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Освобождаемых по УДО заставят возмещать затраты государства на адвокатов

0 Оставить комментарий

Освобождаемых по УДО заставят возмещать затраты государства на адвокатов

Москва, 7 мая. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается обязать освобождаемых условно-досрочно заключенных возмещать затраты на адвокатов, сообщает пресс-служба кабмина.

Изменения предполагается внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Согласно документу, предполагается, что будет установлена обязанность возмещения процессуальных издержек, в том числе на зарплату адвокатов, в качестве обязательного условия, если приговор суда не связан с лишением свободы, а также при УДО.

В пояснительной записке уточняется, что если осужденный не исполнит указанную обязанность, суд может отменить условный срок, продлить испытательный срок или не применить УДО от отбывания наказания.

Возмещение расходов на адвокатов не будет взиматься «с осужденного в случае выявления его имущественной несостоятельности», чтобы не создавать «дискриминационного различия между осужденными по имущественному признаку».

Освобождаемых по УДО заставят возмещать затраты государства на адвокатов

Ранее «Газета.ру» сообщала, что Министерство юстиции России планирует внести поправки в Уголовный кодекс РФ, которые позволят освобождать по УДО осужденных беременных женщин. Для этого россиянки должны иметь ребенка до трех лет, который находится в доме ребенка при исправительном учреждении. Законопроект также предусматривает «замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденной не менее одной четверти срока наказания, назначенного за преступление небольшой тяжести».

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров