Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Город Первомайск остался без воды из-за долгов

0 Оставить комментарий

Город Первомайск остался без воды из-за долгов

Первомайск, 7 мая. Город Первомайск в Николаевской области Украины с населением 66 тысяч человек остался без воды из-за долгов местного водоканала. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Так, водоканал не смог рассчитаться по счетам за электроэнергию, поскольку потребители не заплатили предприятию за услуги. В частности население задолжало более 7 млн гривен «Первомайскому городскому водоканалу», который из-за этого имеет долги по электроэнергии перед снабженческими организациями.

В настоящий момент проводятся переговоры между «Первомайским городским водоканалом», поставщиком электроэнергии и руководством города, сообщает ТАСС.

В феврале стало известно, что долги жителей Украины за жилищно-коммунальные услуги за прошлый год выросли до 55,6 млрд гривен. Депутат Верховной рады Юрий Бойко заявил, что за время правления президента Петра Порошенко тарифы на электроэнергию выросли в пять раз, на газ — в десять раз, на отопление — в 12 раз, а на холодную воду — в шесть раз.

Отметим, что с 1 мая 2019 года на Украине вступил в силу закон «О жилищно-коммунальных услугах», согласно которому гражданам за каждый день просрочки оплаты коммунальных услуг будут начисляться «штрафные очки». В том случае, если долг за услуги ЖКХ превысит 50 тысяч гривен, то должнику грозит арест имущества, вплоть до конфискации квартиры или дома, а также исправительные работы на срок до трех лет.

Источник Федерального агентства новостей в министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины заявил, что согласно негласному договору сотни предприятий будут предоставлять должникам неквалифицированную и низкооплачиваемую работу.

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров