Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ДНР ответила на обвинения Украины о «подготовке» детей к войне

0 Оставить комментарий

ДНР ответила на обвинения Украины о «подготовке» детей к войне

Донецк, 7 мая. В Донецкой народной республике отреагировали на обвинения украинской прокуратуры в боевой подготовке детей.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возбудила уголовное дело из-за проводящейся якобы в Донбассе подготовки детей к участию в боевых действиях. Поводом для этого стала статья интернет-издания «Украинская правда», где рассказывалось, что ополченцы ДНР занимаются боевой подготовкой детей. На основании публикации ГПУ начала расследование.

Виктор Пудак, руководитель общественной организации «Молодая Гвардия — Юнармия», работающей на территории Донецкой народной республики, заявил, что их деятельность не имеет никакого отношения «к боевым действиям, набору или вербовке детей в состав вооруженных сил для участия в боевых действиях».

«Наше общественное движение — это организация, созданная для формирования у молодежи высокой гражданской и социальной активности, патриотизма. Мы будем вкладывать в подрастающее поколение нашей республики только светлые мысли, добро, смелость и гордость за республику и за Великую Победу, которая состоялась 9 мая», — сообщил Пудак в интервью РИА Новости.

ДНР ответила на обвинения Украины о «подготовке» детей к войне

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что украинские школьники отметили стрельбой очередную годовщину «евромайдана». Так, среди тематических мероприятий, посвященных так называемой «революции достоинства», были проведены военно-спортивные соревнования «Снайпер столицы» среди учащихся образовательных учреждений Киева.

Напомним, в феврале 2014 года на институтской улице в Киеве неизвестные снайперы открыли стрельбу по толпе протестующих, в результате чего погибли 53 человека. Позднее в МВД Украины возбудили по данному факту уголовное дело, расследование которого продолжается до сих пор и пока не принесло никаких результатов.

infox - new
Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров