Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Савченко считает, что Зеленский должен защитить Украину от внешнего влияния

0 Оставить комментарий

Савченко считает, что Зеленский должен защитить Украину от внешнего влияния

Киев, 7 мая. Избранный президент Украины Владимир Зеленский должен оградить Украину от внешнего влияния Запада и Востока. Такое мнение высказала депутат Верховной рады Надежда Савченко.

«Нужно защитить Украину от внешнего влияния, что пока не удавалось ни одному президенту, у нас всегда есть влияние Запада или Востока», — заявила Савченко в эфире телеканала NewsOne.

По ее словам, Зеленскому предстоит трудный путь, поскольку ему необходимо уйти от внешнего влияния, не потеряв при этом союзников. Савченко также считает, что в стране будут задействованы «все политтехнологии», чтобы партия Зеленского «Слуга народа» набрала небольшое количество процентов во время выборов в Верховную раду.

«Набрать партии такое же количество поддержки, как и персональный человек, невозможно», — заявила Савченко.

Ранее в штабе Зеленского заявили, что новая администрация будет продолжать курс Петра Порошенко по вступлению в НАТО и Евросоюз. Представитель штаба Святослав Юраш подчеркнул, что такой курс был озвучен во время предвыборной кампании, сообщает телеканал «360».

Напомним, что 21 апреля на Украине завершился второй тур выборов президента. Действующий глава государства Петр Порошенко проиграл Владимиру Зеленскому. 30 апреля ЦИК официально назвал Зеленского президентом Украины. Он набрал 73,22% голосов. У Порошенко — 24,45%, сообщает «Газета.ru».

Дата проведения инаугурации нового президента пока не определена. Владимир Зеленский заявил, что будет предлагать депутатам Верховной рады провести ее 19 мая.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров