Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно, зачем погибший в «Шереметьево» американец летел в Мурманск

0 Оставить комментарий

Стало известно, зачем погибший в «Шереметьево» американец летел в Мурманск

Москва, 7 мая. Погибший в результате ЧП в аэропорту «Шереметьево» гражданин США Джереми Брукс планировал работать на Севере гидом по рыбалке.

Брукс, которому исполнилось 22 года, направлялся в Мурманск из города Санта-Фе в американском штате Нью-Мексико. Как сообщает издание New York Post со ссылкой на близких молодого человека, он только что окончил колледж и мечтал о поездке в Россию, где хотел поработать гидом для рыбаков.

«Он был очень взволнован поездкой. Также он хотел побывать на Аляске, в Аргентине, у него было много планов», — рассказал журналистам один из друзей Брукса.

Стало известно, зачем погибший в «Шереметьево» американец летел в Мурманск

Напомним, вечером в воскресенье пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший рейсом из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в аэропорту «Шереметьево» вскоре после взлета.

По предварительным данным, экипаж воздушного судна принял такое решение из-за частичного отказа бортовых систем, в том числе — связи. В ходе жесткого приземления у самолета подломились стойки шасси, после чего произошло воспламенение топлива. В результате пожара погибли 40 пассажиров и один член экипажа из находившихся на борту 78 человек.  

Основные причины аварии, которые рассматривают следователи — удар молнии при взлете, техническая неисправность самолета и человеческий фактор.

Ранее член комиссии при президенте России по вопросам развития авиации, заслуженный пилот РФ Юрий Сытник высказал мнение, что к трагедии привело неумение пилотов вручную сажать самолет.

Как сообщает «Газета.ру», премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение Минтрансу РФ «подумать над улучшением закона об авиабезопасности» по результатам расследования авиакатастрофы в «Шереметьево».

infox - new
Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров