Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вице-президент бундестага назвал условия снятия санкций с России

1 Оставить комментарий

Вице-президент бундестага назвал условия снятия санкций с России

Берлин, 7 мая. Вице-президент бундестага Томас Оперман назвал условие снятия санкций с России.

По его словам, это станет возможно после реализации минских соглашений, поэтому должна быть продолжена работа в «нормандском формате». Он подчеркнул, что «есть возможность снять эти санкции на взаимной основе».

«Предпосылкой для этого является то, что мы продолжим в «нормандском формате» переговоры о конфликте на востоке Украины и о реализации минских соглашений в интересах обеих сторон», — об этом заявил журналистам Оперман после встречи с делегацией Госдумы во главе с первым вице-спикером Александром Жуковым.

Он подчеркнул, что реализация минских соглашений возможна «при полном уважении к государственной границе и суверенитету Украины», а также при обеспечении безопасности «российского меньшинства на Украине». Оперман считает, что снятие санкций обеими сторонами будет возможно в том случае, если будут достигнута взаимная договоренность.

Ранее глава Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс осудил антироссийские санкции в отношении тех компаний, которые ведут бизнес с Россией. По его словам, они являются незаконными с точки зрения международного права. Хармс считает, что такая тактика введения санкций Вашингтоном «политически бессмысленна». Политик выразил недоумение тем, что должна сделать Россия, чтобы санкции были сняты.

Напомним, что отношения между странами Запада и Россией ухудшились из-за воссоединения Крыма с Россией, а также из-за ситуации на Украине. Западные страны заявили о «вмешательстве» России в конфликт на юго-востоке Украины. Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта, а также не вмешивается во внутренние дела других стран.

Напомним, что в феврале 2014 года на Украине произошел государственный переворот. Законно избранный президент страны Виктор Янукович вынужден был покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. Оппозиция провела новые выборы, на которых победил Петр Порошенко. На Донбассе не признали результаты государственного переворота, после этого Киев ввел на территорию юго-востока Украины войска, сообщает «Газета.ru».

Ранее депутат Бундестага Штефан Койтер призвал Евросоюз отменить введенные против России санкции из-за Крыма.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров