Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кадыров соболезнует родным и близким жертв крушения SSJ-100 в «Шереметьево»

0 Оставить комментарий

Кадыров соболезнует родным и близким жертв крушения SSJ-100 в «Шереметьево»

Грозный, 6 мая. Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования родным и близким погибших при возгорании самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» в московском аэропорту «Шереметьево».

«Выражаю искренние соболезнования семьям, родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», — написал Кадыров в своем Telegram-канале в понедельник.

Соболезнования семьям погибших уже принесли многие общественные и политические деятели. Так, со словами сопереживания к близким жертв авиакатастрофы обратился президент РФ Владимир Путин. Глава государства дал поручения по проведению максимально тщательного расследования происшествия и оказанию необходимой помощи пострадавшим.

Принадлежавший авиакомпании «Аэрофлот» лайнер SSJ-100, выполнявший рейс из Москвы в Мурманск, вылетел из столицы около 18.00 5 мая, однако спустя 28 минут вернулся, чтобы совершить аварийную посадку. Как сообщали «Известия», самолет загорелся. Жертвами авиаинцидента стал 41 человек.

Как сообщили в пресс-службе Межгосударственного авиационного комитета в понедельник, специалисты уже приступили к исследованию бортовых регистраторов. Параметрический регистратор получил серьезные повреждения, а звуковой регистратор находится в удовлетворительном состоянии. Сейчас вся информация скопирована с демонтированных носителей. Специалисты готовятся к расшифровке и анализу данных. 

Кадыров соболезнует родным и близким жертв крушения SSJ-100 в «Шереметьево»

Министр здравоохранения Вероника Скворцова и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев посетили пациентов, госпитализированных после происшествия с SSJ-100. Как передавал телеканал «360», министр заверила, что лечением занимаются опытные врачи, а глава Московской области пообещал компенсацию семьям всех погибших и помощь с документами.

Ранее власти Мурманской области объявили трехдневный траур и пообещали выплаты семьям погибших до 2 млн рублей. Еще 5 млн составят выплаты «Аэрофлота».

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров