Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд огласит приговор Кокорину и Мамаеву 8 мая

0 Оставить комментарий

Суд огласит приговор Кокорину и Мамаеву 8 мая

Москва, 6 мая. Приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, которых обвиняют в хулиганстве и нанесении побоев, будет оглашен Пресненским судом Москвы 8 мая. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что в ходе последнего заседания прокурор Светлана Тарасова потребовала приговорить Кокорина к 18 месяцам колонии общего режима, а Мамаева – к 17 месяцам колонии общего режима. Двум другим фигурантам драки, устроенной в центре Москвы – Александру Протасовицкому и Кириллу Кокорину – прокурор предлагает назначить 17 и 18 месяцев колонии соответственно.  

В свою очередь, адвокаты обвиняемых обратились к суду с просьбой убрать из обвинения квалификацию о совершении инкриминируемых футболистам действий «группой лиц» и «из хулиганских побуждений». Также защита настаивает на вынесении наказания, не связанного с лишением свободы.

Фигуранты дела также выступили в суде с последним словом, в котором принесли свои извинения потерпевшим.

Подсудимые выступили в суде с последним словом, извинившись перед потерпевшими и своими семьями, пишет RT.

«Хочу сказать, что в той части, в которой заявил мой защитник, я признаю свою вину (эпизоде с водителем «Первого канала» Виталием Соловчуком, — Прим. ФАН) и раскаиваюсь. Хочу еще раз принести свои извинения потерпевшему, своей семье, которая пострадала больше меня», — заявил Мамаев.

Кокорин, в свою очередь, принес извинения чиновнику Минпромторга Денису Паку.

Напомним, футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин проходят подозреваемыми по делу о драках в Москве. В октябре 2018 года появились сообщения, что игроки избили чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина в кофейне. Кроме того стало известно, что футболисты напали на водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука. 

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров