Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В «Шереметьево» обещают наказать сотрудников, высмеявших крушение SSJ-100

1 Оставить комментарий

В «Шереметьево» обещают наказать сотрудников, высмеявших крушение SSJ-100

Москва, 6 мая. Руководство аэропорта «Шереметьево» прокомментировало появившуюся в соцсетях видеозапись, на которой сотрудники воздушной гавани смеются при просмотре видео, где запечатлено крушение самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот».

В заявлении, поступившем в Федеральное агентство новостей, подчеркивается, что, пока службы аэропорта «в экстренном порядке прилагали максимум усилий для спасения пассажиров» загоревшегося самолета, должностные лица в служебной зоне аэропорта «снимали происходящее на камеры мобильного телефона, допуская непозволительное поведение, порочащее профессиональную честь и человеческое достоинство».

После появления записи служба безопасности воздушной гавани провела служебное расследование. В заявлении подчеркивается, что «сотрудники группы компаний МАШ и авиакомпании «Аэрофлот» в данном инциденте никаким образом не фигурировали».

«Руководство аэропорта «Шереметьево» будет требовать, чтобы участвовавшие в видеозаписи лица, допустившие высказывания, противоречащие всем нормам общечеловеческой морали и профессиональной этики, были бы строжайшим образом наказаны», — заявили в «Шереметьево».

Ранее в соцсетях появилась видеозапись, на которой видно, как несколько человек наблюдают за горящим лайнером на экране монитора. Позднее один из них говорит: «Нормально он сел, с огоньком». После чего все присутствующие на видео громко смеются.

Вечером 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, был вынужден вернуться в аэропорт «Шереметьево», где совершил жесткую посадку. Во время приземления самолет загорелся.

По последним данным, в результате инцидента погиб 41 человек, сообщали «Известия». Всего на борту находились 78 человек, из которых выжили 37: четверо членов экипажа и 33 пассажира. Среди погибших — жители Мурманска, Москвы, Подмосковья, Тамбова и Владивостока, а также один гражданин США.

В «Аэрофлоте» позднее сообщили, что людей вывели очень быстро: за 55 секунд при нормативе в 90, сообщала «Газета.ру». Эвакуацию осуществляли через два надувных трапа, оба — в передней части самолета, задняя была полностью охвачена огнем. Находившиеся в хвостовой части лайнера не успели покинуть салон и погибли.

Руководитель рабочей группы общероссийского движения «За реальные дела» по вопросам пожарной безопасности Александр Подгрушный сообщил позднее: причиной того, что совершавший аварийную посадку SSJ-100 не встречали пожарные машины, могло стать то, что до спасателей не довели вовремя информацию о ЧП. Эксперт напомнил, что при аварийной посадке пожарные расчеты обязаны стоять вдоль полосы. При проблемах с раскрытием шасси они должны залить взлетно-посадочную полосу пеной, чтобы избежать высекания искры.

Вечером в понедельник аэропорт «Шереметьево» перешел в штатный режим работы после ликвидации последствий чрезвычайного происшествия с SSJ-100. График выполнения рейсов вернется в норму в течение ближайших суток.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров