Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Черный ящик сгоревшего в «Шереметьево» SSJ-100 сильно поврежден

0 Оставить комментарий

Черный ящик сгоревшего в «Шереметьево» SSJ-100 сильно поврежден

Москва, 6 мая. Черный ящик самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», сгоревшего в аэропорту «Шереметьево», серьезно поврежден, звуковая запись находится в удовлетворительном состоянии, сообщает пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Комиссия МАК по расследованию авиационного происшествия в «Шереметьево» продолжает свою работу на месте ЧП. К этому моменту специалисты уже приступили к исследованию бортовых регистраторов.

«Параметрический регистратор подвергся интенсивному температурному воздействию и получил серьезные повреждения. Звуковой регистратор находится в удовлетворительном состоянии», — говорится в сообщении МАК.

Сейчас вся информация скопирована с демонтированных носителей. Специалисты готовятся к расшифровке и анализу данных. В пресс-службе отметили, что комиссия представит отчет по рекомендация по безопасности полетов в течении 30 дней.

Вечером 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, был вынужден вернуться в аэропорт «Шереметьево», где совершил жесткую посадку, сообщали «Известия». Во время приземления самолет загорелся.

По последним данным, в результате инцидента погиб 41 человек. Среди погибших — жители Мурманска, Москвы, Подмосковья, Тамбова и Владивостока. Посольство США в России также подтвердило гибель американца — он летел в Мурманск совмещенным рейсом из Лос-Анджелеса.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало список погибших. Большинство из них скончались в результате отравления продуктами горения.

Следственный комитет РФ назвал основные версии авиакатастрофы, среди которых недостаточная квалификация пилотов, неисправность воздушного судна и плохая погода. Специалисты уже взяли образцы топлива из баков и заправки, изучили взлетно-посадочную полосу, допросили сотрудников аэропорта, а также изъяли черные ящики и записи с камер видеонаблюдения. Кроме того, они заказали генетическую и судебно-медицинскую экспертизу.

Черный ящик сгоревшего в «Шереметьево» SSJ-100 сильно поврежден

Как сообщала «Газета.ру», вечером в понедельник Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при крушении SSJ-100. В НИИ Склифосовского находятся пять человек, из которых один в тяжелом состоянии, и четверо — в состоянии средней тяжести в ожоговом отделении. Также в НИИ Вишневского находятся двое тяжелых раненых, и двое в состоянии средней тяжести.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров