Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Близкие рассказали о героически погибшем при крушении SSJ-100 бортпроводнике

0 Оставить комментарий

Близкие рассказали о героически погибшем при крушении SSJ 100 бортпроводнике

Москва, 6 мая. Друзья и знакомые бортпроводника, погибшего в катастрофе самолета «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100 в «Шереметьево», Максима Моисеева рассказали, что он был отзывчивым и жизнерадостным человеком.

Ранее стало известно, что 22-летний Моисеев погиб, пытаясь открыть заднюю дверь в хвосте горящего самолета, чтобы спасти пассажиров. Максима и его коллег предложили представить к награде. 

Подруга погибшего бортпроводника Маргарита Ковалева рассказала РИА Новости, что знакома с Максимом с детства.  

«Максим веселый, добрый, жизнерадостный, отзывчивый, самый лучший!.. Отличным мужчиной воспитали его родители! Таких, как он — единицы. Он пожертвовал собой ради спасения других. Максим — герой», — подчеркнула девушка.

По ее словам, Моисеев прошел обучение в Московской областной школе-интернате с первоначальной летной подготовкой, потом отслужил в армии. В юности он мечтал стать военным, но чуть позже захотел быть ближе к авиации, к самолетам.

Близкие рассказали о героически погибшем при крушении SSJ 100 бортпроводнике

Еще один друг Максима Степан Голубенко на своей станице в соцсети подчеркнул, что Максим был «классным другом». 

«Я помню, как маршировал по Красной площади в одном строю с тобой. Земля тебе пухом», — написал он.

Заслуженная артистка Российской Федерации Мария Миронова отметила геройский поступок молодого человека. 

«Кто герои нашего времени — вот такие люди!» — написала она.

Близкие рассказали о героически погибшем при крушении SSJ 100 бортпроводнике

Принадлежавший авиакомпании «Аэрофлот» лайнер Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс из Москвы в Мурманск, вылетел из столицы около 18.00 5 мая, однако спустя 28 минут вернулся, чтобы совершить аварийную посадку. Как сообщали «Известия», самолет загорелся. Жертвами авиаинцидента стал 41 человек. 

Следователи рассматривают несколько основных версий произошедшей трагедии. Среди них как недостаточная квалификация КВС, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр самолета, так и неисправность борта. 

Соболезнования семьям погибших уже принесли многие общественные и политические деятели. Так, со словами сопереживания к близким жертв авиакатастрофы обратился президент РФ Владимир Путин, сообщала «Газета.ру». Глава государства дал поручения по проведению максимально тщательного расследования происшествия и оказанию необходимой помощи пострадавшим.

Власти Мурманской области объявили трехдневный траур и пообещали выплаты семьям погибших до 2 млн рублей. Еще 5 млн составят выплаты «Аэрофлота»

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров