Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Комитет ГД по транспорту готов работать над изменением законов о безопасности самолетов

0 Оставить комментарий

Комитет ГД по транспорту готов работать над изменением законов о безопасности самолетов

Москва, 6 мая. Первый зампред Комитета Госдумы по транспорту и строительству Виталий Ефимов («Единая Россия») заявил, что комитет готов подключиться к работе над изменением законодательства в сфере безопасности эксплуатации самолетов.

Ранее с подобной инициативой выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. После чрезвычайного происшествия с пассажирским самолетом Sukhoi Superjet 100 премьер отдал распоряжение Минтрансу предоставить свои предложения по усовершенствованию законодательства в сфере безопасности эксплуатации воздушных судов.

«После каждой катастрофы или воздушного инцидента разрабатывается комплекс мер — что нужно сделать, чтобы подобное не повторилось», — напомнил Ефимов.

Депутат отметил, что говорить о конкретных изменениях в законодательстве можно будет только после расшифровки бортовых самописцев самолета. Его комитет будет готов присоединиться к работе с Минтрансом сразу после подготовки комплекса мер, которые будет необходимо принять, пишет «Газета.ру».

Напомним, что вечером 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота», следовавший из Москвы в Мурманск, был вынужден вернуться в аэропорт «Шереметьево», где совершил жесткую посадку. Во время приземления самолет загорелся.

По последним данным, в результате инцидента погиб 41 человек. Всего на борту находились 78 человек, из которых выжили 37 — четверо членов экипажа и 33 пассажира, пишет RT.

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров