Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЦПВС сообщил о резком обострении обстановки в зоне деэскалации «Идлиб» в Сирии

0 Оставить комментарий

ЦПВС сообщил о резком обострении обстановки в зоне деэскации «Идлиб» в Сирии

Идлиб, 6 мая. Обстановка в Идлибской зоне деэскалации в Сирии резко обострилась, боевики обстреляли 12 населенных пунктов в провинциях Хама, Латакия и Идлиб, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Резко обострилась обстановка в Идлибской зоне деэскалации. Отмечается рост числа нарушений режима прекращения боевых действий со стороны действующих в ней незаконных вооруженных формирований», — говорится в сообщении Центра по примирению.

За прошедшие сутки боевики обстреляли из минометов, реактивных систем залпового огня и артиллерийских орудий населенные пункты Скальбия, Мгайр, Брайдидж, Тайбе-эль-Имам и Хамамият провинции Хама, Сафсафа, Кальат-Марза, Икко, Айн-эль-Ханзир и Касталь-эль-Бердж провинции Латакия, Абу-эд-Духур и Ниха провинции Идлиб.

Ранее сообщалось, что 6 мая боевики два раза обстреляли российскую авиабазу «Хмеймим», используя реактивные системы залпового огня. Террористы осуществляли обстрел из района населенного пункта Завия, который находится в Идлибской зоне деэскалации. Дежурные силы ПВО отразили удары террористов.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, в ответ на террористические атаки сирийская правительственная армия начала интенсивную военную операцию на местах дислокаций боевиков в деревнях провинций Идлиб и Хама.

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров