Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малькевич прокомментировал наркоскандал со сбежавшим из России депутатом Резником

0 Оставить комментарий

Малькевич прокомментировал наркоскандал со сбежавшим из России депутатом Резником

Уехавший в Чехию петербургский депутат Максим Резник, возможно, надеется скрыться в этой стране от преследования в связи с наркоскандалом, в центре которого он оказался, отмечают эксперты, следящие за этой ситуацией. Тем временем Федеральное агентство новостей обнаружило новое видеосвидетельство того, что Резник, судя по всему, просто не в состоянии расстаться с привычкой использовать запрещенные вещества. В Чехии, где, кстати, легкие наркотики легализованы, депутат сможет продолжить заниматься любимым делом, не опасаясь преследования, уверены наблюдатели.

По мнению главы комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, президента Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, наркотические развлечения петербургского депутата — повод серьезно задуматься на тему того, как поставить заслон появлению подобных личностей в политике.

«Скандал вокруг петербургского депутата Резника навел меня на мысль, что наш фонд будет выходить с инициативой добровольно-принудительного тестирования соискателей депутатских мандатов на всех уровнях власти, — отметил Малькевич в комментарии ФАН.

— Тем более, что у нас перед глазами есть отличный пример — говорю без иронии — это Украина. Мы помним, какое шоу развернули [президент Украины Петр] Порошенко и [избранный президент Украины Владимир] Зеленский, безостановочно сдавая анализы. И обсуждение темы — не наркоман ли будущий президент — достаточно долго превалировало в украинской повестке».

По мнению Малькевича, если нечто подобное будет введено в России, это поможет в будущем избегать ситуаций, когда некоторые депутаты либо ведут себя неадекватно, либо предлагают весьма странные законопроекты.

В связи с этим напомним, что на демонстрации в Петербурге 1 мая Максим Резник вел себя именно неадекватно, что привело к его задержанию и вызвало серьезные подозрения, что этот депутат находился под воздействием психоактивных веществ.

Законодательство ставит фильтры, чтобы во власть не попадали люди с криминальным прошлым, пора ввести и определенные нормы медицинского освидетельствования, отмечает в связи с этой ситуацией Александр Малькевич.

«В данном случае я говорю даже не конкретно про Резника — считаю, что такая мера будет действительно полезна всем, — уверен глава комиссии ОП. — Политики могли бы использовать такое освидетельствование даже в своих пиар-кампаниях, публикуя справки, что у них все в порядке».

Малькевич, как журналист-американист, привел в качестве примера президента США Дональда Трампа, который перед выборами обнародовал медицинское заключение, что с его здоровьем все в норме.

«Российским политикам стоит внимательно присмотреться к подобной практике, — отметил журналист. — Это надо начинать делать добровольно, чтобы само общество давило на политиков: раз ты этого не делаешь, тебе есть что скрывать. Нужно сделать это модным, а потом принимать в качестве закона».

Общество должно быть уверено, что у депутатов нет наркотической и алкогольной зависимости, либо каких-то серьезных заболеваний, считает собеседник ФАН.

«Думаю, Резник, уклоняясь от такого освидетельствования, совершает большую ошибку, — отметил глава Фонда защиты национальных ценностей. — Если ты политик, и против тебя выдвинуты обвинения, то и жизнь, и логика, и пиар-законы учат, что ты должен выйти и с фактами в руках опровергнуть все обвинения, приведя, как говорится, железобетонные доказательства.

Прятать голову в песок в такой ситуации не просто ошибочная политика — это фактическое признание вины. Попытки замолчать эту ситуацию в надежде, что все само рассосется, бесперспективны. Нет, так не бывает», — резюмировал Александр Малькевич.

Ранее ФАН опубликовал новое видео, на котором уехавший в Чехию после наркоскандала Максим Резник предположительно курит запрещенные вещества. Напомним, что полиция Петербурга обнаружила следы наркотиков в вещах депутата Резника. Наркотические вещества были выделены из принадлежащей Резнику куртки, которую полиции передало ФАН.

Как куртка попала в распоряжение Федерального агентства новостей, читайте в материале «Полиция проверяет вещи Резника на наркотики».

Новости партнеров

Новости партнеров