Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Погибшая пассажирка SSJ-100 попала на рейс по трагической случайности

0 Оставить комментарий

Погибшая пассажирка SSJ-100 попала на рейс по трагической случайности

Москва, 6 мая. Пассажирка лайнера Sukhoi Superjet 100, сгоревшего в аэропорту «Шереметьево», Лариса Сивоконь попала на рейс Москва — Мурманск по трагической случайности, она должна была вылететь домой другим бортом.

Женщина работала в Центральной медико-санитарной части (МСЧ) № 120 в городе Снежногорск Мурманской области заместителем начальника по экспертизе временной нетрудоспособности. По словам ее коллег и знакомых, Сивоконь была отзывчивым и умным человеком, не раз помогала людям в сложных жизненных ситуациях.

«Красивая, умная женщина. Очень были тесные и приятные отношения. Только хорошие слова я могу сказать», — рассказала «Пятому каналу» ее подруга Лариса Михина.

По роковому стечению обстоятельств жительницу Мурманской области, опоздавшую на свой рейс, посадили именно в SSJ-100 в конце пассажирского салона. Михина, узнав о произошедшей в столице трагедии, стала искать в Сети список пассажиров. После того, как увидела знакомые фамилии, пыталась дозвониться до Сивоконь, однако никто не ответил. Имя подруги она нашла в списке погибших.

«Весь город соболезнует… Большая потеря…», — добавила она.

В самолете с Сивоконь оказался и ее начальник Евгений Новиков вместе с 12-летней дочерью. Они отдыхали у родственников в Курской области, а на обратном пути решили посмотреть Москву.

Лайнер Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс из Москвы в Мурманск, вылетел из столицы около 18.00 5 мая, однако спустя 28 минут вернулся, чтобы совершить аварийную посадку. Самолет загорелся после приземления. Людей эвакуировали по аварийному надувному трапу. По данным Следственного комитета РФ, спастись удалось 37 пассажирам и членам экипажа.

Следователи в настоящее время рассматривают несколько основных версий произошедшей трагедии. Среди них как недостаточная квалификация КВС, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр самолета, так и неисправность борта, плохие погодные условия.

Специалисты уже взяли образцы топлива из баков и заправки, изучили взлетно-посадочную полосу, допросили сотрудников аэропорта, а также изъяли черные ящики и записи с камер видеонаблюдения. Кроме того, они заказали генетическую и судебно-медицинскую экспертизу.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров