Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Столтенберг выразил Трампу и Эрдогану свои опасения из-за покупки Турцией С-400 у России

0 Оставить комментарий

Столтенберг выразил Трампу и Эрдогану свои опасения из-за покупки Турцией С-400 у России

Анкара, 6 мая. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг передал свои опасения насчет покупки Анкарой российских зенитных ракетных комплексов С-400 президентам Турции и США Реджепу Тайипу Эрдогану и Дональду Трампу, сообщил генсек в интервью турецкому телеканалу NTV.

Генсек НАТО напомнил, что провел до этого переговоры и с Эрдоганом, и с Трампом.

«Позиции Турции ясна, но я передал им свои опасения по теме приобретения С-400. Я ему также сообщил, что другие [системы ПВО] не будут работать внутри системы НАТО», — сказал Столтенберг.

Переговоры американской и турецкой сторон по поставкам Patriot обнадеживают Североатлантический альянс, сказал Столтенберг. По его словам, военно-политический блок также прикладывает усилия для разрешения разногласий между Анкарой и Вашингтоном.

Столтенберг также выразил обеспокоенность возможными санкциями в отношении Турции со стороны США из-за поставок Анкаре российских С-400.

«Если решение не будет найдено, то от этого проиграют все, в том числе и НАТО», — добавил он.

Напомним, Россия и Турция заключили соглашение о поставках Анкаре С-400. В декабре 2017 года глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что стоимость поставки Турции ЗРК составляет 2,5 миллиарда долларов.

Американская сторона выступает против поставок российских С-400 Турции. Руководство США считает, что системы не могут быть полноценно включены в систему обороны НАТО. Американские власти грозят введением ограничительных мер в отношении Анкары.

infox - new
Автор: Данила Копп
Источник: NTV
Новости партнеров