Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Помпео выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе SSJ-100

0 Оставить комментарий

Помпео выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе SSJ-100

Вашингтон, 6 мая. Госсекретарь США Майк Помпео выразил соболезнования семьям погибших в результате авиакатастрофы в московском аэропорту «Шереметьево».

Дипломат заявил о готовности Вашингтона оказать любую возможную помощь России.

«Мы хотели бы выразить соболезнования в связи с гибелью людей при пожаре в самолете, приземлившемся в Москве», — говорится в заявлении Помпео.

Принадлежавший авиакомпании «Аэрофлот» лайнер Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс из Москвы в Мурманск, вылетел из столицы около 18.00 5 мая, однако спустя 28 минут вернулся, чтобы совершить аварийную посадку. Самолет загорелся после приземления. Людей эвакуировали по аварийному надувному трапу. По данным Следственного комитета РФ, спастись удалось 37 пассажирам и членам экипажа.

Следователи в настоящее время рассматривают несколько основных версий произошедшей трагедии. Среди них как недостаточная квалификация КВС, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр самолета, так и неисправность борта, плохие погодные условия.

Специалисты уже взяли образцы топлива из баков и заправки, изучили взлетно-посадочную полосу, допросили сотрудников аэропорта, а также изъяли черные ящики и записи с камер видеонаблюдения. Кроме того, они заказали генетическую и судебно-медицинскую экспертизу.

Соболезнования семьям погибших уже принесли многие общественные и политические деятели. Так, со словами сопереживания к близким жертв авиакатастрофы обратился президент РФ Владимир Путин.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров