Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Следователи приступили к расшифровке черных ящиков сгоревшего SSJ-100

0 Оставить комментарий

Следователи приступили к расшифровке черных ящиков сгоревшего SSJ-100

Москва, 6 апреля. Специалисты Следственного комитета России и Межгосударственного авиационного комитета (МАК) собрали со взлетно-посадочной полосы аэропорта «Шереметьево» все фрагменты сгоревшего самолета Sukhoi Superjet 100. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба СК РФ.

Следователи и эксперты МАК уже приступили к расшифровке бортовых самописцев лайнера.

«Полученная информация будет исследована и сопоставлена с данными видеорегистраторов, аудиозаписями переговоров пилотов, показаниями выживших пассажиров и очевидцев происшествия, а также с другими материалами», — говорится в сообщении.

Напомним, что в воскресенье самолет Sukhoi Superjet авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Москва — Мурманск, вернулся в аэропорт «Шереметьево» из-за технической неисправности. После жесткой посадки лайнер загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. В результате катастрофы погиб 41 человек, пятеро попали в больницу.

Следователи на данный момент рассматривают несколько основных версий трагедии. Среди них — недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, а также неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

Специалисты уже взяли образцы топлива из баков и заправки, изучили взлетно-посадочную полосу, допросили сотрудников аэропорта, а также изъяли черные ящики и записи с камер видеонаблюдения. Кроме того они заказали генетическую и судебно-медицинскую экспертизу.

Ряд иностранных государств уже выразили России соболезнования в связи с трагедией в «Шереметьево». В частности, соболезнования выразил президент Венесуэлы Николас Мадуро, который закончил свое послание словами «Держись, Россия».

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров