Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Саакашвили намерен вернуться на Украину и «спасти Грузию»

0 Оставить комментарий

Саакашвили намерен вернуться на Украину и «спасти Грузию»

Варшава, 6 мая. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили намерен вернуться на Украину, а затем «спасти Грузию», заявил он в интервью, опубликованном в понедельник польским телеканалом «Белсат».

Саакашвили заявил о своем намерении вернуться на Украину, но пока он не претендует ни на какие государственные посты.

«На Украину я точно хочу вернуться, потому что меня лишили гражданства незаконно, выкинули из страны по-бандитски и, мне кажется, справедливость в этом смысле должна быть восстановлена. Тем более, что то же самое со мной произошло и в Грузии», — сказал он, добавив, что намерен дождаться официального вступления в должность президента Украины Владимира Зеленского.

По его словам, главной целью он видит помощь новоизбранному президенту в осуществлении его обещаний. Помимо этого, Саакашвили планирует заняться подготовкой молодежи, которое, как он считает, уже в скором времени придет в украинскую политику. Он признался, что с удовольствием бы читал молодым украинцам лекции, готовил и консультировал их по вопросам политики.  

«Я могу только советом поделиться, и я никаких должностей на Украине, естественно, не ищу и не собираюсь их занимать», — сказал политик, отметив, что вопрос о его возвращении в политику решать народу.

Касаясь своей политической карьеры, Саакашвили признался, что у него «большие планы по Грузии». По его мнению, Тбилиси «надо спасать».

«Я сейчас занимаюсь консолидацией всех грузинских мигрантов по всему миру. У нас большой съезд 12-го мая в Мюнхене, и мы будем спасать Грузию, мы будем опять выводить Грузию на рельсы быстрого развития», — подчеркнул он в беседе с журналистами издания.

infox - new
Автор: Данила Копп
Источник: Белсат
Новости партнеров