Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жителя Латвии приговорили к принудительным работам за петицию о присоединении к РФ

1 Оставить комментарий

Жителя Латвии приговорили к принудительным работам за петицию о присоединении к РФ

Рига, 6 апреля. Латвийский Верховный суд не стал отменять решение Рижского окружного суда, который приговорил жителя республики Максима Коптелова к 140 часам принудительных работ.

Мужчину признали виновным  в посягательстве на государственную независимость Латвии за то, что он весной 2014 года разместил петицию с предложением присоединить страну к России. Несмотря на то, что в самой петиции было написано, что это шутка, суд отнесся к инициативе Коптелова весьма серьезно.

В феврале 2016 года суд Курземского района Риги приговорил автора петиции к шести месяцам тюрьмы, однако подсудимый обжаловал приговор, и тогда Рижский окружной суд смягчил наказание, заменив тюремный срок на принудительные работы.

Отметим, что в 2014 году на Украине произошел государственный переворот, и началась гражданская война в Донбассе. В тот же год Крым вернулся в состав России по итогам народного референдума, а НАТО впервые официально объявила о «российской угрозе» и начала укреплять свои позиции в Восточной Европе и Прибалтике. В конце апреля Латвия заявила, что поддерживает желание Польши увеличить военное присутствие США на своей территории.
 

infox - new
Автор: Антон Соколов
Новости партнеров