Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров оценил вероятность военной интервенции в Венесуэле

0 Оставить комментарий

Лавров оценил вероятность военной интервенции в Венесуэле

Хельсинки, 6 мая. В Венесуэле не наблюдается возможности военной интервенции ни в каких вариантах, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Майком Помпео в финском Рованиеми.

«Мы категорически против военных действий где бы то ни было в нарушение международного права, применение силы может санкционировать только Совет Безопасности ООН, либо сила может быть применена в ответ на агрессию против суверенного государства», — сказал Лавров, подчеркнув, что в Венесуэле ничего подобного не наблюдается.

Российский министр также отметил, что на переговорах с Помпео концентрировались на вопросах реальной политики.​​​

«Мы старались концентрироваться на реальной политике​​​. И нам это удалось», — сказал глава дипломатического ведомства России.

Напомним, последний раз Лавров и Помпео встречались прошлым летом. Однако стороны постоянно находились в контакте — проводили телефонные переговоры. 

В прошлый вторник венесуэльская оппозиция попыталась осуществить переворот. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо, который провозгласил себя президентом республики в январе, и его сторонники собрались в Каракасе перед военной базой «Карлота». Он призвал жителей республики и армию выйти на улицы для завершения операции по свержению конституционного президента Николаса Мадуро. Военные заявили о верности вооруженных сил легитимным властям. Руководство латиноамериканской страны назвало попытку переворота провалом.

infox - new
Автор: Данила Копп
Новости партнеров