Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Аэрофлот» выплатит по 5 млн рублей родственникам погибших в «Шереметьево»

2 Оставить комментарий

«Аэрофлот» выплатит по 5 млн рублей родственникам погибших в «Шереметьево»

Москва, 6 мая. Правление компании «Аэрофлот», чей самолет Sukhoi Superjet 100 накануне загорелся после экстренной посадки в «Шереметьево», приняло решение о выплате компенсаций всем пассажирам и семьям погибших в катастрофе рейса Москва — Мурманск.

Осуществлять выплаты «Аэрофлот» начнет уже во вторник. Пассажирам рейса SU1492, которым не потребовалась госпитализация, выплатят по миллиону рублей. По два миллиона получат те, кому понадобилась медицинская помощь. За каждого погибшего — всего трагедия унесла жизни 41 человека — «Аэрофлот» заплатит его родственникам по пять миллионов рублей. В авиакомпании уточнили, что подать заявление на выплату компенсации можно в представительстве «Аэрофлота» в Мурманске или в столичных офисах продаж компании.

Напомним, накануне самолет Sukhoi Superjet 100 загорелся после экстренной посадки в аэропорту «Шереметьево», откуда он вылетел получасом ранее. На борту воздушного судна находилось 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек — 40 пассажиров и бортпроводник.

По информации Федерального агентства новостей, самолетом управлял опытный КВС Денис Евдокимов, налетавший 6 тысяч 800 часов.

«Аэрофлот» выплатит по 5 млн рублей родственникам погибших в «Шереметьево»

infox - new
Автор: Федор Веснин
Источник: Пресс-служба авиакомпании «Аэрофлот»
Новости партнеров