Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Прокурор потребовала приговорить Мамаева и Кокорина к срокам в колонии

1 Оставить комментарий

Прокурор потребовал приговорить Мамаева и Кокорина к срокам в колонии

Москва, 6 мая. Прокурор попросила Пресненский суд приговорить футболиста «Зенита» Александра Кокорина к 1,5 годам в колонии общего режима, а Павла Мамаева к 1 году и пяти месяцам тюрьмы, об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей из зала суда.

В понедельник в Пресненском суде Москвы проходит заседание по делу о драках в центре Москвы с участием Мамаева и Кокорина. В ходе прошлого судебного разбирательства были заслушаны показания свидетелей и потерпевших, а также аудио- и видеоматериалы с места событий, на заседании в понедельник прошли прения сторон.

«Прошу признать виновными, назначить наказание по совокупности преступлений Александру Кокорину в размере года и шести месяцев, Павлу Мамаеву — в размере года и пяти месяцев общего режима», — заявила прокурор Светлана Тарасова.

Также прокурор попросила приговорить младшего брата спортсмена Кирилла Кокорина к 1,5 годам лишения свободы, а фигуранта дела Александра Протасовицкого – к 1 году и пяти месяцам заключения.

Напомним, Кокорин и Мамаев обвиняются в избиении водителя телеведущей Первого канала и нападении на чиновника Минпромторга Дениса Пака в кафе. Как ранее рассказал Пак в суде, конфликт в кафе спровоцировали именно футболисты. По словам чиновника, спортсмены назвали его Gangnam style (песня южнокорейского поп-певца PSY), а после просьбы Пака вести себя приличнее Кирилл Кокорин стал провоцировать драку. Кокорин-старший решил присоединиться к брату и ударил Пака стулом по голове.

Футболист «Зенита» Александр Кокорин стал первым игроком, получившим медаль чемпиона РПЛ в СИЗО. Ранее «Зенит» за три тура до конца сезона в обеспечил себе первое место в РПЛ. Журналисты в суде поздравили Кокорина с чемпионством его команды.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров