Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выживший пассажир объяснил, почему люди бежали из самолета с ручной кладью

44 Оставить комментарий

Выживший пассажир объяснил, почему люди бежали из самолета с ручной кладью

Москва, 6 мая. Пассажиров, которые выбегали во время эвакуации с ручной кладью из горящего самолета в «Шереметьево», «переклинило», считает капитан мурманской команды «Что? Где? Когда?» «Норманны» Михаил Савченко.

Савченко в Instagram сообщил, что летел эконом-классом, и при эвакуации не брал с собой сумки. Однако он не осуждает тех, кто выходил из лайнера с ручной кладью. По его мнению, эти пассажиры, скорее всего, действовали неосознанно и теперь переживают по этому поводу.

«Уверен, им и так очень тяжело сейчас. Я не думаю, что хоть один человек в этом горящем аду хладнокровно и обдуманно тащил чемоданы, — отметил капитан мурманской команды «Что? Где? Когда?». — Не знаю, как работает психика в таких ситуациях, вопрос к экспертам. Возможно, многих просто переклинило, действовали на автомате».

Савченко также поблагодарил экипаж, который, отметил он, сработал быстро и четко, а также других людей, которые помогали уже после приземления воздушного судна.

Напомним, лайнер, который должен был лететь из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в столичный аэропорт «Шереметьево» в воскресенье вечером. Согласно данным, воздушное судно загорелось. По данным Следственного комитета России, в результате авиакатастрофы погиб 41 человек. Федеральное агентство новостей опубликовало список погибших.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров