Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эрдоган призвал не загонять Турцию в угол из-за покупки российских С-400

0 Оставить комментарий

Эрдоган призвал не загонять Турцию в угол из-за покупки российских С-400

Анкара, 6 мая. Турция будет действовать в вопросах закупки средств ПРО в соответствии с национальными интересами и не приемлет разжигания дискуссий вокруг получения ею российских ЗРС С-400. Об этом заявил президент государства Реджеп Тайип Эрдоган.

Он подчеркнул, что Анкара будет предпринимать шаги в сфере покупок систем противоракетной обороны, руководствуясь национальными интересами, сохраняя при этом позиции в Североатлантическом альянсе.

«Мы категорически не приемлем разжигания дискуссий вокруг С-400», — указал Эрдоган.

Президент Турции отметил, что отношения государства с другими странами в области закупок вооружений являются не альтернативными для оборонной стратегии страны, а взаимодополняющими. Он призвал «не загонять Турцию в угол и не спекулировать на ее счет».

Эрдоган призвал не загонять Турцию в угол из-за покупки российских С-400

Напомним, С-400 предназначены для уничтожения средств воздушно-космического нападения. Президент Турции заявлял, что вопрос поставки комплексов давно решен, а Анкара не будет предпринимать никаких шагов назад из-за позиции США, которые выступают против закупки российских ЗРС. Турецкие власти считают, что российское оружие не уступает аналогам НАТО по качеству, при этом стоит дешевле.

Согласно контракту, заключенному между Россией и Турцией, речь идет о четырех дивизионах С-400 на 2,5 миллиарда долларов. Поставки начнутся в октябре 2019 года. При этом часть сделки будет оплачена турецкой стороной самостоятельно, а часть — с помощью российского кредита.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров