Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стали известны подробности о пилотах сгоревшего в «Шереметьево» SSJ-100

1 Оставить комментарий

Стали известны подробности о пилотах сгоревшего в «Шереметьево» SSJ-100

Москва, 6 мая. Стали известны подробности о пилотах самолета Sukhoi Superjet, сгоревшего в аэропорту «Шереметьево».

«Общий налет командира воздушного судна Дениса Евдокимова составляет 6 тыс. 800 часов. На Superjet налет составляет 1 тыс. 400 часов», — сообщил источник Федерального агентства новостей.

По его данным, Денис Евдокимов, 1976 года рождения, в 1998 году окончил Балашовское летное училище. После служил в авиации ФСБ, летал на Ил-76. В 2011 году прошел курсы повышения квалификации в Ульяновском авиаинституте. Оценки были хорошие и отличные. На переподготовку в Ульяновск его направляла воинская часть. В 2011 году был уволен в запас. В декабре того же года Евдокимов получил удостоверение пилота Росавиации для дальнейшего обучения в авиакомпании. В июле 2011 года вышел на военную пенсию.

По словам источника, не исключено, что отцом Евдокимова является генерал-майор Александр Евдокимов. Он также окончил Балашовское летное училище.

Второй пилот Максим Кузнецов, 1983 года рождения, окончил ульяновский филиал Сасовского летного училища. Обучение он проходил с 2013 по 2016 год.

«Средний балл по обучению 4.4. Характеристика положительная. По дисциплине был средний балл (4,6). Диплом без троек. На выпускном экзамене демонстрировал хорошую технику пилотирования», — отметил источник.

После обучения Кузнецов сразу устроился в «Аэрофлот». За время работы с его стороны не было никаких нарушений, не применялось никаких взысканий. Наоборот он получал благодарности и денежные премии.

Напомним, самолет Sukhoi Superjet 100 выполнял рейс Москва—Мурманск. В 18.02 мск он вылетел из «Шереметьево», но уже через 28 минут совершил жесткую посадку в аэропорту вылета. Во время приземления произошло возгорание двигателей и хвостовой части воздушного судна. Всего на борту находилось 73 пассажира и пять членов экипажа. Жертвами стали 41 человек. 40 из них - пассажиры и один бортпроводник Максим Моисеев.

По свидетельству очевидцев, при пожаре на борту воздушного судна 22-летний Моисеев до последних секунд помогал пассажирам эвакуироваться, но сам спастись не успел.

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров